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Domaine
   
     
     
L'historique

Après une dizaine d'années passées comme gérant d'un domaine viticole d'une quarantaine d'hectares nous avons choisi de nous installer, voici un an et demi que ce rêve est réalité. Pour nos deux premiers millésimes la nature nous a gâtés avec ce qu'il fallait de soleil et de pluie pour obtenir une belle maturité.
L'exploitation créée en 2009 à proximité de Brissac Quincé dans le Maine et Loire exploite un peu plus de 20 ha en appellation Coteaux de l'Aubance, Anjou Village Brissac, Anjou, Chardonnay et Sauvignon.
Les vins tranquilles comme les vins effervescents sont vinifiés, élaborés et manipulés à la propriété.
 
Le terroir

Le vignoble est planté en cabernet franc et cabernet sauvignon sur sol argilo-schisteux ce qui donne des vins aux teintes rubis, aux arômes de violette et de petits fruits rouges pour les Anjou rouge, des vins aux teintes grenat, aux arômes de sous bois et de petits fruits noirs pour les Anjou Village Brissac. Pour les vins blanc le cépage est le Chenin qui est planté sur des sols en coteaux schisteux avec une épaisseur plus ou moins grande d'argile et de grès. Il permet d'obtenir des Anjou Blanc sec à la large palette arômatique à la robe d'un jaune or soutenu avec un nez concentré de miel et d'abricot et arômes floraux. La bouche est fine avec du gras et une bonne longueur en final. Température de service : 10°C ce vin à un bon potentiel de garde.

Coteaux de l'Aubance avec sa belle robe intense. de couleur jaune or aux reflets verts. évoluant sur le vieil or aux reflets ambrés. Nez subtil. aromatique. exotique. Ces vins blancs tendres à moelleux sont souples, aériens et subtiles. L'équilibre est rond en attaque et assez vif en finale. Température de service : 6-8°C. Le potentiel de garde pour le millésime 2009 est de plus de 10 ans.

La douceur Angevine comme le disait Joachim du BELLAY offre un climat entre équilibre d'eau et de chaleur avec des automnes qui permettent d'atteindre la maturité et la sur maturité recherchée.

 

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