Le vignoble est planté
en cabernet franc et cabernet sauvignon sur sol argilo-schisteux
ce qui donne des vins aux teintes rubis, aux arômes
de violette et de petits fruits rouges pour les Anjou rouge,
des vins aux teintes grenat, aux arômes de sous
bois et de petits fruits noirs pour les Anjou Village Brissac.
Pour les vins blanc le cépage est le Chenin qui est
planté sur des sols en coteaux schisteux avec une épaisseur
plus ou moins grande d'argile et de grès. Il
permet d'obtenir des Anjou Blanc sec à la large
palette arômatique à la robe d'un jaune or soutenu
avec un nez concentré de miel et d'abricot et arômes
floraux. La bouche est fine avec du gras et une bonne
longueur en final. Température de service : 10°C
ce vin à un bon potentiel de garde.
Coteaux de l'Aubance avec sa belle robe intense.
de couleur jaune or aux reflets verts. évoluant
sur le vieil or aux reflets ambrés. Nez subtil.
aromatique. exotique. Ces vins blancs tendres
à moelleux sont souples, aériens et
subtiles. L'équilibre est rond en attaque
et assez vif en finale. Température de service
: 6-8°C. Le potentiel de garde pour le millésime
2009 est de plus de 10 ans.
La douceur Angevine comme le disait Joachim du BELLAY
offre un climat entre équilibre d'eau et de chaleur
avec des automnes qui permettent d'atteindre la maturité
et la sur maturité recherchée.